Demi Chou blanc

Demi Chou Blanc

Jean Vidal (Grangeron) à 12 km de Toulouse

Le chou blanc fait partie de la famille des choux pommés (appelés aussi choux cabus). Pourquoi « pommé » ? Ses feuilles s’entrelacent les unes dans les autres pour former une sorte de grosse pomme plus ou moins serrée.

Le chou blanc sert à la préparation de la choucroute. Outre cette préparation, on peut consommer le chou blanc aussi bien cru, finement émincé dans une salade (il est l’ingrédient phare du coleslaw) ou cuit, braisé, farci, en potée. Pour atténuer l’odeur soufrée du chou à la cuisson, faites-le blanchir dans une marmite d’eau bouillante pendant quelques minutes.

Pour le préparer, retirez les premières feuilles extérieures. Coupez le chou en 4 (sauf si vous avez besoin de le farcir pour d’utiliser ses feuilles entières). Retirez le trognon et lavez les quartiers.

1,20 €
Quantité

Produit: Demi Chou blanc 

Format de vente : 1/2 pièce

Calibre : En fonction de la récolte

Origine : FRANCE (Haute Garonne)