• Pain petit Epeautre Bio moulé

Pain Petit Épeautre, 500 g

Terra Maïr (tous les jours) à Toulouse

Le petit épeautre est une céréale anciennement utilisée pour la fabrication du pain puis remplacée par le blé pour des raisons de coût de production. En effet, l'épeautre est une céréale rustique qui nécessite peu d'eau, mais qui n'a pas beaucoup de rendement. Il ne supporte pas l'apport d'engrais et doit être décortiquée après le battage. Autant dire que ceux qui courent après le rendement, oublient vite cette céréale ancienne.

Aujourd'hui on le redécouvre et on lui trouve un intérêt encore plus important pour répondre aux besoins de personnes qui digèrent mal le pain traditionnel. En effet, son gluten est mieux toléré par le corps que le gluten du blé. L'épeautre est très riche en protéines et en glucides, c'est donc un excellent aliment de l'effort. 

6,65 €

 Produit bio    Produit issu de l'agriculture biologique

Quantité
Livrable / Récupérable à partir du vendredi 22 à 12h.

Ce produit est issu d'un petit producteur qui a une structure artisanale à taille humaine. Afin de garantir le respect des produits et éviter le gaspillage, nous pourrons vous livrer ce produit à partir du vendredi 22 à 12h. Commandez-le dès maintenant et les dates de livraison ou retrait proposées correspondront à cette contrainte.

Description: Pain Petit Épeautre

Format de vente: 500G

Ingrédients: farine de petit épeautre T130 et T80, eau filtrée, levain de khorasan, sel de Batz-sur-Mer

Origine: FRANCE (31)